Alimento muito apreciado, o marisco faz parte da culinária bombinense e pode ser degustado em diversos pratos com frutos do mar. Terreno fértil para a maricultura, Santa Catarina conta com 90% da produção nacional. Os municípios de Bombinhas, Governador Celso Ramos, Florianópolis, Palhoça, Penha e São Francisco do Sul são responsáveis pelos maiores índices de produção.
O cultivo de marisco em Bombinhas é base de renda de aproximadamente cem famílias, concentrando-se nos bairros de Zimbros e Canto Grande. O cultivo de organismos marinhos na cidade em escala comercial iniciou nos anos 90, como alternativa da pesca artesanal, sendo atualmente a terceira fonte econômica mais importante da cidade.
Os turistas e visitantes podem conhecer as fazendas marinhas de perto através de passeios de barco que acontecem na Baía de Zimbros.
Galeria de Fotos
Entre em contato
Fone: (47) 3398-6385E-mail: embombinhas@epagri.sc.gov.brSite: https://www.epagri.sc.gov.br/
Encontre no mapa
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.