Considerado o “pão do índio” ou “pão do pobre”, o beijú é um alimento à base de mandioca produzido com a massa da raiz processada. O beijú foi fonte de sustento por muito tempo das famílias tradicionais de Bombinhas e um dos alimentos mais produzidos no século passado.
Durante as farinhadas a massa da mandioca é separada para a produção desse alimento peculiar. Com o passar do tempo, as mulheres da comunidade adicionaram outros itens como o amendoim, a erva-doce e o açúcar, deixando-o ainda mais saboroso.
Atualmente, algumas famílias ainda produzem o beijú para festas familiares, eventos e festividades folclóricas. É possível saborear este alimento durante a Tarde do Beijú, evento organizado pela Fundação Municipal de Cultura toda primeira quinta feira do mês (de abril a novembro) no Espaço Cultural Engenho do Miminho.
Galeria de Fotos
Entre em contato
Fone: (47) 3264-7478 | (47) 3393-3706E-mail: cultura@bombinhas.sc.gov.brSite:https://culturabombinhas.com.br/
Encontre no mapa
Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.