Maricultura: Descubra o Sabor do Marisco na Culinária de Bombinhas

Compartilhe

O marisco é um alimento apreciado na culinária de Bombinhas, presente em diversos pratos com frutos do mar. Santa Catarina, com terreno fértil para a maricultura, é responsável por 90% da produção nacional, Bombinhas, sendo o terceiro maior produtor na atividade.

Em Bombinhas, o cultivo de mariscos é fundamental para aproximadamente 120 famílias, concentrando-se em Zimbros e Canto Grande. O cultivo na cidade em escala comercial iniciou nos anos 90, como alternativa à pesca artesanal, sendo atualmente a terceira fonte econômica mais importante da cidade.

Os turistas e visitantes podem conhecer as fazendas marinhas de perto através de passeios de barco que acontecem na Baía de Zimbros.

Galeria de Fotos

Entre em contato

Fone: (47) 3398-6385
E-mail: embombinhas@epagri.sc.gov.br
Site:
https://www.epagri.sc.gov.br/


Encontre no mapa

Pular para o conteúdo